Ордена

Надежда Мелешкова
Все мы дети огромной страны,
Рождены и живём без войны,
Без войны и беды 60 с лишним лет
Что фашизм не прошёл, в том заслуг наших нет.

В том заслуга солдат,умиравших в бою,
Защищавших собою родную страну,
Свято веривших в то,что победа близка,
И с надеждою в бой поднимались войска.

Поднимался народ, не щадя живота,
И героям вручали тогда ордена.
Ордена не игрушки, не медный пятак,
Их нельзя разменять, это-память атак,
Это память войны, это память побед,
Это светлая память о тех, кого нет,
Кто победу добыл дорогою ценой,
Кто с полей фронтовых не вернулся домой.

Почему же на рынках лежат ордена?
Их бесценность сегодня за деньги сдана!
Разве можно продать славу наших дедов,
Память павших за нас же и наших отцов?

Ордена не игрушки, не медный пятак!
Или в душах людских поселился бардак?
Не торгуйте святым ветеранов войны,
Не воруйте наград у великой страны!
Продавать честь и славу бесстрашных солдат-
Это подлое дело!
Да будет мир свят!

ноябрь 2009