Грусть

Аксенова Мария
Поддавшись какой-то странной тревоге,
Пронзившей юную грудь,
Босая шла девушка по дороге.
И было ей имя – Грусть.

Она не любила, и не жалела,
Лишь молча смотрела вдаль.
И, если, кому, вдруг, в глаза смотрела –
Вселяла в сердца печаль.

Срывала цветы, вплетая их в косы,
И вяли бутоны вмиг.
И лились её горючие слёзы,
Печальный рисуя лик.

В ладони брала молодую птицу,
Держа аккуратно так.
И жизни чужой зачеркнув страницу,
Посмертный дарила взмах.

Она остаётся в сердцах у многих.
Придёт и ко мне – и пусть!
Она, ведь, в скитаньях своих одинока,
И имя дано ей – Грусть.

16.02.2011г.