Пружины

Нагорный Александр Павлович
Мгла,
На улице ночь
умывается снегом талым,
Светлые мысли гонит прочь
Сквозь толстые стены кварталов.
Я соберу тебя по частям,
Все то,
Чего так не хватало.
По проспектам, по площадям
Города крыш и подвалов.
Под шум водосточных труб
Ты пой! Мне так это надо!
Как поцелуй твоих алых губ,
Как последний лучик заката!
Облака, как сладкая вата
Окутала.
Всё стало липким.
И мы с тобой в чаще
из бетона, металла,
Как две неокрепшие липки…
В стеклах отражаются блики
Той самой
Новой зари,
Всё зло из меня ты выкинь
И говори о любви!
А то мы, как трава пробившая плитку
Зачерствев, превратимся в ножи!
Я
нарисую
тебе
улыбку,
И скажу что друг другу нужны!
Дороже,
Чем золотые слитки
Две парящих души.
Сердце залило жаром пылким
Мы им окружены!
Нам бы только пружины,
Что бы мы прыгнули в небо!
Нам бы понять, что мы живы
И сквозь тучи,
лучиком
пробиться света!
Нам бы только пружины,
Что бы мы прыгнули в небо!
Нам бы понять, что мы живы
И вечно
         Помнить
                Об этом!