Ветеранам!

Надежда Мелешкова
Ежегодно 9-го Мая
Одевают свои ордена
Ветераны, чьи судьбы сплетая,
Проверяла на прочность война.

Вам тогда было лет по семнадцать,
После школы и сразу на фронт,
С чёрной силой фашисткою драться,
Защищать свой великий народ.

Не боялись ни смерти, ни пыток,
Отстоять мир любою ценой,
Чтобы не было больше попыток
Нарушать тишину и покой.

И в жару и в морозную стужу
Без еды и воды - всё с лихвой,
Нет, не струсил защитник наш, сдюжил,
Проверялся на прочность войной.

Закалялся в боях Сталинграда,
Под Москвой и Под Курской дугой
И мечтал об одной лишь награде-
О Победе и - можно домой!

Победил в 45-м, весною,
Испытанье на прочность прошёл,
Окрещенный огнём и войною
До Рейхстага в Берлине дошёл!

Это вы, молодые ребята
И девчата второй мировой!
Говорят, не стареют солдаты,
Не стареют, но только душой.

А года, перелётные птицы,
Не накинешь на них стремена,
Только память дымком будет виться,
Навсегда в ней осталась война!

декабрь 2009г.