Зачем?

Виктория Банцевич
Свадьба…
Зачем тебе свадьба? Скажи?
Ведь ты же так молод, братишка…
Боюсь, чтобы не было лжи…
Так это не просто интрижка?

Я думала, ты не решишь
Связать свою жизнь с нею,
А ты всё же решил жить…
Я перечить, конечно, не смею…

Ты решил, значит будет так.
И никто изменить не сможет.
В этот важный момент – брак!
Пускай тебе Бог поможет.

Помолюсь я за вас: Дай Бог,
Вам двоим и любви, и счастья.
И прошу, чтоб забыть помог
Тот весёлый день и ненастье.

Ноябрь 2005