Отшельник

Александр Живущий
Я не могу жить по-другому
и измениться я не в силах
свою я жизнь обманом строю
и выживаю - некрасиво

таких как я, нигде не ждут
не в силах я найти приют
большого города рутина
меня в изгоя превратила

отшельником мечтая стать
я приносил лишь боль любимым
и всю мирскую благодать
я обменял на грех с рутиной

а выход чую все же есть
но отыскать его не в силах
несу с собой дурную весть
хоть был когда-то - таким милым

я славным малым раньше был
но что-то затушило пламя
в себе хорошее убил,
покуривая на диване

познал немало в жизни боли
таким как я не так уж страшно
хоть в чем-то сильно я безволен
но все же сильно приукрашен

и как же победить пороки?
и как же стать добрей навек?
пытаюсь выучить уроки
но я ведь просто человек.