Мечта

Нина Коваленко 2
Мечта, наверное, смешная
Для южной слякотной зимы:
Пусть заметёт метель шальная,
Как в детстве - горка заливная
И снег, налипший на пимы…

В кокетливую шляпу крыши
Волнистый дым воткнул перо.
Расселись снегири. Бесстыже,
Весёлой стайкой красно-рыжей
Пьют песню ягодных костров.

Воспоминанья в сердце гулки…
В сугробах - детская возня…
На речке лёд, хоккей, «снегурки»...
Мечты той маленькой девчурки -
Теперь лишь в песнях у меня!