Одноклассникам

Надежда Мелешкова
Быстротечность времени проверена годами,
С возрастом, что снежный ком с горы.
Наша школьная пора простилась с нами,
Много лет минуло с той поры.

В школе долго тянулись минуты,
Не дождешься,когда же звонок.
Каждый думал тогда почему-то:
-Слава, богу, окончен урок!

А сегодня хотелось бы снова
Очутиться на школьной скамье,
Прочитать своё первое слово
В том далёком от нас сентябре.

Нынче возраст считаем годами,
В школе классами были года.
Золотая пора за горами,
Не вернётся уже никогда.

Изменились с тех пор, постарели,
Что за вздор, это ведь не про нас,
Мы тогда повзрослеть лишь хотели,
А про старость не будем сейчас.

Наши встречи с годами всё реже,
Жизнь нам ставит немало преград
Ну и что ж. Мы по-прежнему те же,
Как и много лет тому назад.

Январь 2010г.