Ты в скромном служении...

Илона Смирнова
Ты в скромном служении скромный монах,
поешь с высоты о святых именах.

За каждым скрывается Божия суть,
и каждое имя есть заданный путь,

кому-то - тернист, а кому-то – лучист.
Ты в скромной обители тих, неречист,

ответил когорте фальшивых богинь:
sincera – я искренен с вами. Аминь.

То есть не последний, но длительный бой,
то свет говорит с заскорузлою тьмой

о том, как жестока людская молва,
как могут сжить со свету злые слова,

как ревность и верность, тигрица и лань,
притихли, узнав протянувшего длань,

возжегшего всем уходящим вослед
свет.