Глаза в глаза

Али Каас
Сердце гонит по венам моим чернила,
Оперённый мотор небеса расстарались дать,
Эту данность я, конечно, не заслужила,
До рождения как такое завоевать?

Ты подошвою улицу бьёшь дотошную;
Чёрному королю объявивший шах,
Небеса целуют пальцы твои "чертёжные",
На всю жизнь увязшие в чертежах

Ни один не понятен мне из твоих набросков,
Да противится стих мой тебе звучать,
Твой чертёж без меня?...Он дурной и плоский,
Без тебя и строчки мне в мир не дать.

Наши цели громко грозят обрушиться,
Но в жару светило пускает в тень
Глаза в глаза - мы уже оружие.
А если порознь, мы - мишень.

17.02.2016