Les feuilles mortes - Опавшие листья

Клавдия Титова
             Репертуар ИВА МОНТАНА.
             Вариант текста песни
             ЖАКА ПРЕВЕРА на русском языке,
             согласованный с ритмом музыки
             Ж.КОСМА.

О! Я б желал, чтобы вспомнила ты...,
Как я красиво лелеял мечты....
Облик твой милый ласкал и манил...,
Сердце тревожил и душу томил...
Как сувениры качает волна
Опавшие листья...... она.
Голоса звуки волнуют меня,
Вальсовым ритмом шансона маня.

Пусть холодом северным снежным...
Затянет седой небосклон:...
Ведь голосом тихим и нежным...
Ты спела прощальный шансон....

КрУжится вальс...листьев опавших...,
Осени зов... слышится вновь....
Памяти бег... в песне угасшей...
В сердце сберёг... несколько слов...

Ты ушла... и дни...без больших сует
Потекли они...ручейком...... к реке...,
Оставляя мне след...... прошлых лет...
Как следы воды на песке....
Оставляя мне след...... прошлых лет
Как следы воды на песке....

О! Я б желал, чтобы вспомнила ты
Осени Вами забытой цветы,
Рано погасший любви огонёк,
В воду упавший багряный листок.
Как сувенир укачает волна
Опавшие листья...... она.
Голоса звуки качают меня,
Вальсовым ритмом шансона маня.

Пусть холодом северным снежным...
Затянет седой небосклон:...
Ведь голосом тихим и нежным...
Ты спела прощальный шансон...

Кружится вальс...листьев опавших...,
Осени зов... слышится вновь...
Памяти бег... в песне угасшей...
В сердце сберёг... несколько слов...

Ты ушла... и дни... без больших сует
Потекли они... ручейком...... к реке...,
Оставляя мне след....... прошлых лет...
Как следы воды на песке....
Оставляя мне след...... прошлых лет
Как следы воды на песке....


PS. Наш вариант вольного перевода на русский язык песни "Опавшие листья" (слова Жака Превера,муз Ж.Косма.) Ее переводили на русский язык многие авторы. Например, перевод Т.Сикорской и С.Болотина, сделанный для Муслима Магомаева. Но и он не точно укладывался на мелодию, поэтому М. Магомаев пел песню на французском. Другие прекраснейшие переводы, которые нам известны, тоже.
  Наш вариант  текста песни ложится на мелодию легко.  В тексте песни  многоточие - это пауза мелодии в нотах.
Геннадий Титов и Клавдия Титова.