Небо синее в полоску

Леонид Грушко
Небо синее в полоску
И стыдливое слегка,
Кучерявая причёска –
Заревые облака.

Сковородка солнца – ниже,
Раскалилась докрасна.
Я и в речке её вижу,
Солнца два – заря одна.

Не пишу картину маслом:
Это действо наяву.
Солнце сверху не погасло -
Солнце снизу на плаву!
          ***
17.08.13 г.