Стихи Вадима Краковича

Галина Ларская
Вадим Кракович

Мы встретимся – когда-нибудь потом.
Мы возродимся - Солнцем и Луною.
Как тихий вздох, переходящий в стон,
А после – в крик, становится мольбою.

Мы встретимся в бездвижной пустоте,
На узких складках времени-пространства,
Где можно быть везде или нигде.
Я буду хаосом. Ты будешь постоянством.

Когда Вселенная в пульсациях огня
Умрет, родив Вселенную иную,
Звездой ты позовешь к себе меня
На новую орбиту, неземную.

Пусть будет всё, чему быть суждено,
И мы в абстрактной формуле творенья,
Навечно скованные символом "равно",
Неразрешимым станем уравненьем.

Мы встретимся на кончике пера,
Поэзию уравнивая с силой.
И вечная продолжится игра –
"Её любил я". "Я его любила".

Абсциссой - ты и ординатой – я,
Бесстрастно разделив пространство, встанем.
И точку встречи – мёртвый знак ноля –
Коротким замыканием расплавим.

Ты будешь чувством, логикою – я.
В двойной спирали мысленных формаций.
Я буду твой и будешь ты моя
В потоке чьих-нибудь ассоциаций.

Приходит мрак, приходит тёмный страх.
На ярком круге – чёрный круг затменья.
И будешь ты на солнечных часах
Минуты отмерять моею тенью.

Мы встретимся – не знаю лишь когда.
"Мы встретимся", - судьбу я заклинаю.
Мы встретимся – теперь уж навсегда.
Мы встретимся, мы встретимся, я знаю.

Но я прошу – молю лишь об одном, -
Молю луною, солнцем, вздохом, стоном,
Поэзией, талантливым пером,
Я хаосом молю, молю законом.

Пространством, чувством, логикой, нулем,
Молю я светом, заклинаю тенью,
Молю я ночью, заклинаю днём,
Я памятью молю, прошу забвеньем.

Мы встретимся – восстанем из огня –
Конечно. Но СЕЙЧАС, глухой порою
Прошу – СЕЙЧАС не покидай меня,
Пожалуйста, СЕЙЧАС побудь со мною.

***

          Несмотря

У месяца на небе златотканом
Чуть вверх и вправо выгнуты рога.
Река мостом и под мостом туманом
Свои соединяет берега.
 
Век дан земле, земля покорна веку.
С веранды дачи светло-голубой
Ты видишь месяц, мост, туман и реку
И понимаешь с ясною тоской,
 
Так абсолютно, телом и душою,
Что, несмотря на лиги и года,
Я не с тобой. И не был я с тобою.
И я с тобой не буду никогда.

***

BACK IN THE USA
 
Заплутавшей перелетной птицею
Вновь я по случайности попал
В ту страну за дальнею границею,
Что когда-то родиной считал.
 
Та же, что была, телеведущая,
Та же непонятная звезда,
Здесь все та же фтором отдающая,
Мертвая и чистая вода.
 
В средненькой гостинице, без броскости,
Сам себе визирь и визави,
Я стою лицом к оконной плоскости
И затылком к плоскому Ти-Ви.
 
Вроде объективно, без кадуцея,
Все вокруг: кровать, диван и дверь,
Но одна из Матриц (Революция)
Шепчет за спиной моей: не верь.
 
Вот и исполняется пророчество…
Это было в прошлом мне сродни?
Боже мой, какое одиночество!
И какие яркие огни!
 
http://stihi.ru/avtor/barybino