Жизнь паяца

Наталья Разинькова
                Вдох-е здесь: http://www.stihi.ru/2016/02/13/8662


Чертям назло смеются звёзды.
Паяц танцует на канате.
Наверх взлететь ещё не поздно,
Пока же истина "в шпагате".

Интриги, маски на манеже.
О лицедеях кто печётся?
"Их жизнь легка",- твердят невежи.
Легка! Взлетит... и оборвётся...

Грешно' паясничать,- известно,
Но грех соседствует с мечтами.
И ангелы со звёзд окрестных
Подхватят сильными крылами.

Звезда сверкнёт в родных пенатах,
Аплодисментами взорвётся,
Пронижет Млечный Путь канатом,
И в небе новая зажжётся...



Белый клоун, художник Юрий Юдаев-Рачей