Одуванчики

Мин Мари-2
Словно желтенький одуванчик
Косы тонкие по плечам.
Улыбается робко мальчик:
Он мечту свою повстречал.
Мнет в ладошках своих букетик
И краснеет, не помня слов.
Он счастливее всех на свете
Он на все для нее готов.
По щекам у нее веснушки,
И смешинки горят в глазах.
Пусть завидуют все подружки
Этим первым цветам в руках.
Одуванчики-дети солнца.
Ярко-желтые, в волосах.
Судьбы крутится веретенце
В почти детских весны руках.