Город светлый у моря

Людмила Борман
Вдоль  по  линии  моря,
Вдоль  воды, вдоль  обрыва
Город нижний  и  верхний
Сочленен  воедино.

Здесь  над  морем  рассветы
И  над  морем  закаты,
Светлым  призраком  лето,
Зимней  ночи  громада.

Белой  ночи  сиянье,
Чайки взвинченный  круг,
В старом  парке  слиянье
Человеческих  губ.

Легкий  шпиль  в  поднебесье,
Белый  след  в  синеве,
Ты  славянская  песня
На  эстонской  земле.

Всякий  раз возвращаюсь,
я   тебя  покидая,
город  светлый  у  моря,
сердца  зов  -  Силламяэ.