Россия родила Поэта

Владимир Шаринский 2
Какая чудная пора!
Природы сонной пробуждение!
В стихах воспетая гроза,
И птиц певучих оживление!

Хоть Пушкин не любил Весну,
Поэта я судить не в праве.
И всей душой его пойму,
Но я Весну хочу прославить!

Однажды тёплым майским днём
Россия родила Поэта!
Великим будет он потом,
И мир не знал ещё про это.

Арап Великого Петра-
Семейства был родоначальник.
В поэте кровь его текла,
Россия знала изначально!

Мальчишкой был он балагур,
Весёлый нрав,глаза с искринкой.
Таких и любит солнечный Амур.
Хоть он и не был "списанным с картинки".

Он знал, что не любим своим отцом,
И мать сыночком не гордится
Но жизнь  отмерена  Творцом,
Пришла пора всерьёз учиться.

Лицейской жизни кутерьма,
Учёба, дружба-всё с азартом!
А на дворе стоит война
С Наполеоном Бонапартом.

Идут по Царскому Селу
Полки уланов горделивых.
Их лица с верой,не спесивы,
Сейчас они не на балу.

А к окнам мальчики прильнули.
Следят с восторгом на парад...
Из памяти не ускользнули
Моменты жизни тех ребят!

Едины в пламенном порыве-
Враг перешёл свой Рубикон!
Была задача всей России-
Разбить врага и выгнать вон!