Уйти достойно...

Денис Прокофьев 2
Меч в руке. За спиною дом.
В доме лишь бабы и дети
Я жалел только об одном
Что сомнут числом меня эти
Я не боялся нигде
Ни тьмы, ни огня, ни стали
Только сейчас в беде
Эх, побратимы бы знали
Встать бы плечом к плечу
Как в том далеком походе….
Долго в волчке кручу
Силы уже на исходе
Стрелы пока скользят
Но есть и мечные раны
Тянет уже назад
Рано, боги, как рано
Слышен цокот копыт
Видимо к этим подмога
Примет меня Свентовит
Что ж, я держался много
Снова мечом по спине
Все… проседают ноги
Все…не спасти их мне
Боги, где же вы, боги?
Вихрем влетели во двор
Князя лихие гриди
Бой был жесток и скор
Только я это не видел
Если судьба уйти
Нужно уйти как воин
Что бы в небесном пути
Ирия был ты достоин.

В тихом далеком краю
В маленькой чистой кафешке
Радостный, как в раю
Грыз человек орешки
Знал как за что заплатить
И ничего не помнил
Кроме того, как жить
Кроме того, что воин
Нес какую то чушь
Рыжей напротив девчонке
И ощущал родство душ…
Тут и раздался визг тонкий
Тело сыграло само
Прямо под внедорожник
Вышел с малышкой, но
Но головой о порожек
Плачут, обе, навзрыд
Эта малышка и мама
И человек лежит
С гордой улыбкой упрямой
Страшно в смерть уходить
Вдвое страшнее дважды
Знаю лишь то, что жить
В общем, так должен каждый
Только не каждый готов
Жизнь подарить в итоге
Что ж, слишком много слов
Ждите меня, предки – боги!