Бессмертный Полк

Владимир Цветков 4
Солдат Бессмертного Полка
«Живет» во многих семьях.
И у меня портрет отца
Стоял на выступленьях.

Эта фотография сделана в декабре 2011 года, в ПАНСИОНАТЕ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ и труда
в городском поселении ДЕДЕНЕВО Дмитровского района Московской области.Прошло
четыре года и вся страна 9 МАЯ вышла на площади и улицы городов, сёл и деревень
с портретами своих отцов, дедов и прадедов, погибших на войне! И Владимир Путин
поддержал эту инициативу, пройдя с портретом своего отца по Красной площади
в 2015 и в 2016 годах!

Надеюсь, я придумал,
Из Яхромы пошел,
Тот самый«Полк Бессмертный»,
Что до сердец дошел.

Тот Полк парил над нами,
Спустившись к нам с небес.
Братишки, папы, мамы…
Наш полк родной воскрес!

Их души трепетали
От радости большой!
Несли над головами
Портреты всей страной!

Прадеда нес мальчишка
Из сада «Вишенка»,
А дедушку – парнишка
Из школы номер два.

Портрет отца, в гражданском,
Нес папа в этот день.
Он был в войну ребенком,
Но помнит страшный день.

И как отец прощался
С семьею навсегда.
Как мать оцепенела,
И – мокрые глаза…

Как мой небритый папа
Нас с братом целовал,
А маму очень долго
И крепко обнимал.

Как завещал он маме
Беречь себя и нас.
«Совсем не за горами
Победный день и час!..»

И вот он на портрете
В «Бессмертном том полку»…
Давайте скажем, дети,
Не пустим к нам войну!
                20 августа 2015г.