На перронах тех мест...

Александр Трифонов 45
На перронах тех мест,где дачные домики дремлют,
сумрак летнего вечера шумен бывает и сер.
В мареве дальнем призывно синеют
огоньки индустрийных химер.
               
Там в толпе, среди пьяного,тесного гама
чей-то крик,как надломленный падает жест,
а вверху,в проводах льёт торжественная панорама
свет пространства на головы сонных семейств.

И цветы в ручках бледных младенцев
источаются запахом душным  в медленный мозг,
и сребристо струится в этом облачном полотенце
янтарём истекающий воск.

И тогда мысль моя восстаёт широка и бескрайна,
и тревоги с надеждами вьёт хоровод,
и видна мне вдали та великая тайна,
что когда-нибудь мир от безумий спасёт.

И мне чудятся грозные звуки,
будто ангелы тихо поют очищения гимн,
и от леса,сквозь мглистых туманов излуки
приближается рока светящийся нимб.
                1969 г.