Бородатый учёный

Вера Логовская -Стихи Для Детей
На свете жил когда-то
Учёный бородатый,
Учёный гениальный,
Но был большой чудак.
И каждую субботу
Он ездил на работу.
И песенку такую
Придумал просто так:

"В цилиндре и во фраке,
А, может, это враки,
Ходил-бродил учёный
По Млечному пути.
Случилось всё во вторник:
Шагал навстречу дворник,
Космический он мусор
Метлой любил мести.
И вот в полнейшем мраке
Учёного во фраке
Смахнул метлой небесной
Он с Млечного пути.
Для всех осталось тайной,
Как выплыл в водах Майна
И как большой учёный
Сумел себя спасти".

Будь вторник иль суббота,
У всех своя работа.
И всё это учёный
Отлично понимал.
На свете жил когда-то
Учёный бородатый.
Он пел смешные песни
И звёзды открывал.

24 февраля 2016

(Картинка из интернета. Спасибо автору)