Гусляр и Бенито

Дмитрий Луг
Четыре года козырял –
Не знал ни в чём заботы
Адольф Капутович Гусляр,
Оставшись без работы.

Он водку пил и говорил –
Пусть кони пашут знамо,
А я же им не гамадрил –
Здесь взял, неси направо.

И вовсе голубых кровей
Мой род – Берлин-Варшава.
Из самых графовских корней
Я вышел в свет – красава.

А Муссолини младший брат –
Мы с ним в войну играли…
И возле Сталинградских врат
Всё начисто проспали.

Да, там вздремнули вечерком,
Но мужичьё донское
Стащили рюкзачки молчком –
Одно ворьё сплошное.

Эх, вот вернуться бы опять
В Германию родную,
Но из России не слинять –
Попали ж в срань такую...

Теперь в метро горланим РЭП
Я и Муссол – бомжары,
И этот каторжный СовДэп
Нам отменил Канары.

Так рассуждал Адольф Гусляр,
На гуслях струны гладя,
А рядом писал на бульвар
Бенито из Ломбардия.