Серость

Бобрякова Елена
(картинка с натуры)

Серая серость ползет по ступеням,
немощно вверх поднимая глаза.
Дождь барабанит по серым каменьям.
Нервно дрожа, пробежала гроза.

Заяц-трусишка притих под сосною,
Стал осторожен, невзрачен и сер.
Плачет береза, встречаясь с весною,
Талии рек потеряли размер.

Серые ночи, как тайные блудни,
Наш неизбежный земной сериал.
Сном опоясаны серые будни,
В них мельтешит, как чудак театрал.

Блеклая серость. Немая поклажа,
слабая суть моего бытия.
Верю и знаю увижу однажды,
яркие краски не серого дня.

         1997 год
     фото из интернета