И опять о поэтах шут. стих

Соловьева Валентина
У поэтов много недостатков:
Они на лесть и комплименты падки.
Они горды ,самолюбивы и ревнивы.
И очень мало среди них людей счастливых.
Они язвительны и с помощью пера,
Такое выдадут, порою,"на гора"!
Не пожалеют ради красного словца,
Как говорят ,ни мать родную,ни отца.
Теряет Муза, иногда,своё терпение,
Когда читает их "бессмертные творения".
Вздохнёт:"На это я не вдохновляла,
Хотя поэтов повидала я немало."
Но, всё равно, достоинств больше у поэтов:
В стихах, любовь их к Родине воспета.
Любовь к родному дому и народу.
А как красиво пишут о природе.
В беде помогут и добры безмерно.
И среди них, друзей найдёте верных.
Ну ,всё ,довольно а не то-перехвалю.
И, всё ж ,поэты, я вас всех люблю!