Пусть золотятся облака

Анна Горбенко
Пусть золотятся облака,
Их путь не близок.
Для нас с тобой еще пока
Свод неба низок.

И, словно небу вопреки,
Над огородом
Скользят две белые реки
За самолетом.

Сомкнутся устья белых рек,
Взлетят две птицы.
И вздрогнут, свой замедлив бег,
Твои ресницы.

Дойдем до леса по тропе, 
И туч нет вовсе.
Нет, в их редеющей толпе -
Мы остаемся.