Вечер

Василий Тюренков
Лилово остывает день... Длиннее
Становятся косые тени лип.
Тягучий воздух медленно пьянеет…
Затихший город сумраком облит.
Приблизившись, густеющее небо
Сочит на крыши липкую печаль.
Задумчив кот, укрыты ноги пледом,
Темнеет в чашке недопитый чай.
Заветная звезда глядит с укором,
И сладок плен невидимых оков
Рябины утончённо-чернокорой,
Распятой на кресте из облаков.