С обидой важно не переборщить

Лисёнкова
Три едких слова, парочка пощечин,
Полдня игнора – этот сериал
За ту овцу, с которой прошлой ночью
Он после клуба в шахматы играл!
 
Ох, волокита, все чего-то ищет!
Но ведь не будет шляться до седин.
Сегодня он – законченный козлище,
А в перспективе – верный семьянин!
 
Вот почему кляня его, урода,
И запасая камни для пращи,
Я оставляю место для отхода –
С обидой важно не переборщить.
 
Пусть осветится вечер темно-серый
Огнем его бесстыжих карих глаз…
 
Пусть он прошепчет: «Ты моя Венера!»
 
И я поверю…
 
Но в последний раз!