Чемодан

Большаков Алексей
В  красивый  крепкий  чемодан
Что  вкладывает  мастер?
Был,  помнишь,  майстер  Твайстер, -
Имел  тот  кент  солидный  дан
И  весь  в  наклейках  чемодан.

Красивый  крепкий  чемодан
Проносят  по  перрону
Легко,  как  перьев  стук  ворону,
За  кринолином  светских  дам,
Как  важную  персону.

В  красивый  крепкий  чемодан
Ты  многое  притулишь,
Как  блох  под  перья  птицы,
Но,  точно,  что  «Таблицы
Периодичных  …»  - кукиш.

Такие  вот  картины,
Как  «Трепет  розы  на  сосне»,
Приходят  к  избранным  во  сне,
Уставшим  плесть  корзины,
И  сбившим  крепкий  чемодан.

Папка 8-9 - стихотворение - 5