Я не слышу

Эдуард Скороходов
Я не слышу… Звучат птичьи трели,
Шумный ветер антенны колышет,
Звонким голосом плачут капели,
Порываясь сказать… Я не слышу,
А, точнее, я не понимаю
Инородную речь перекрёстков,
Что зелёным и жёлтым мигают,
Словно злясь на детей и подростков.

Как прожить без замка и без крыши,
Наши предки далёкие знали.
Перестали мы видеть и слышать,
И себя понимать перестали.
Только мир всё равно к нам стучится,
И однажды открою я двери
И услышу, как облако мчится,
И речам нашей кошки поверю…