Нанда-кишор

Яшоматинандан Кришна
Из состраданья к падшим душам Шри Кришна Чайтанья Махапрабху
Пришёл в этот мир со слугами, слушай, принёс Навадвипу, обитель свою,
Чтоб научить любого науке, чтоб любви недоступной раздать.
Протяни к шаранагати руки, жизнь по этой науке узнать.

В чём же суть шаранагати, люди? Самоотвержен он и смирен.
Этот путь в молитвах о чуде, вера в защиту, что будешь спасен,
Участие в том, что способствует богу, бхакти - чувства отдать в любви,
Отказ от всего, что мешает такому, духовно мешает. О, избави!

У стоп Санатаны, Рупы, молюсь, их омываю своими слезами.
С травинкой в зубах  к ним повалюсь, и буду молить такими словами:
Я – несомненно, худший из всех. Чтобы я смог сделаться лучше
Принципам шаранагати всех, научите молитве и пудже.

Припев:
Нанда-кишор! Услышь, о Нанды сын,
Молитвы тех, кто шёл путём таким,
И где звучит тон шаранагати,
Кто предан этому пути!

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе