Заступница

Тереза Смольская
Нарушая армейские правила
и бездушный военный устав,
вдруг старушка походкой усталою
вышла.Без предписанья и прав.

Храбрым воинам теплой ладошкой
раздавала нехитрый десерт.
А война - здесь и не понарошку,
а во взгляде - божественный свет.

И казался ванильный квадратик
им дороже медалей-наград.
- Храни,Боже,вас! Мой ты,касатик!
и теплел у солдатиков взгляд.

Пусть на праздник - салюты из пушек.
В белоснежных перчатках - в наряд.
Вместо пуль и смертей - печенюшки
и заступницы ангельский взгляд.