Грусть моя

Яшоматинандан Кришна
Ёщё до рожденья, в темнице томясь чревозаточенья, истошно молясь,
Я видел  твой образ, твой образ, на миг…
Там я поклялся сей миг не забыть, но я ошибался, вот порвана нить…
Затмил свет солнца, свет солнца, твой лик…

В играх провёл я детство, миром пленясь.  Близких любил кокетство, всё веселясь.
Я эти муки во чреве, во чреве забыл…
Знаниям я учился, мой разум окреп. В чтение я пустился и словно ослеп.
И время, пол жизни, пол жизни, как нет…

Что ж я старый, чем-то гордясь, не помню Хари? Мои знания – грязь.
Отдал все силы, все силы семье…
Так и не вспомнил божественный лик. Плачу истомно я в этот миг.
Напрасны все годы, все годы мои…

Припев:
Я пришёл в этот мир печалиться  и забыть о тебе, мой бог.
Но мне грусть моя не нравится. Да спою я о ней. О…