Поэту

Ирина Петрова-Ирген
Отойдя от мирских утех,
Всё подверг сомненью
И, послав к чёрту сразу всех,
Ты не стал их тенью.

Не нужны им твои стихи –
Всё не в нюх, всё скверно.
Описал ты все их грехи
Так подробно, верно.

Ты в угоду своей судьбе
Попроси прощенья.
Только Бог примет всё в тебе.
Он – твоё спасенье.

Подчиняясь чужой волне,
Щучьему веленью,
Испытал кабалу вполне –
Всё предай забвенью.

Узнаваем ли образ твой
На дороге пыльной?
А у встречного глаз дурной,
Цвет лица могильный.

Обойди лучше стороной –
Ты такой стерильный.
Зацепиться хотят, друг мой,
За тебя – ты сильный.

Вот и я прикоснусь к тебе
Лучиком весенним
И шепну: «Приходи ко мне
В ночь грехопадений».

Умоляю, пиши стихи.
Волком выть не надо.
И не важно – с кем будешь ты.
Ты – моя отрада.

Ты –  и радость моя, и грусть.
Назови хоть гейшей.
Ну, и пусть посмеются, пусть.
Промолчит мудрейший.

Тенью следую за тобой
С веточкою вишни.
А стишок твой любой, любой –
Мне поверь – не лишний…