Каюсь

Яшоматинандан Кришна
С превеликим усердьем, погрузившись в науки,  я беспечно сжигал свои лучшие дни.
Я протягивал к знаниям сердце и руки, но я ими построил лишь стены свои.
 Но сегодня я вижу, как всё это тленно. Все надежды рассыпались в мусор и прах.
Иллюзорные россыпи знания бренны и лишают меня только истинных благ.

Опьянев от иллюзии самообмана, всё живое запуталось в сетях беды.
Пусть всё это кому-то покажется странным, недалёкие наши по жизни следы.
Да с привычкой ослиною, той, что упряма, мы стараемся скарб свой куда-то тащить.
Но, у нас впереди всё ухабы, да яма. Хоть на старости жизни Шри Кришну любить.

Жизнь стала пыткой, а знание болью, старость не в радость, стало всё тьмой.
И понукаем ослиною ролью, снова невежества сбит я стрелой.
Вот, постаревшие чувства ослабли, и от побоев по жизни не свой,
Чувствую, как наступил я на грабли. Шёл я дорогой по жизни не той.

Моё божество, я бросаю поклажу, чтобы к стопам твоим ближе прильнуть.
И без сомнений,  иллюзии баржу словно осёл я не стану тянуть.
Стопы всевышнего стали бесценны. Нету сокровища более мне.
Вот, когда дни мои стали блаженны. Вот, когда в счастье тону я вине.


Припев:
Каюсь, боже! Тщетный этот мир.
Всё не гоже. Так он сир.
Я забуду жизни этой хлам.
В сердце будет твой лишь храм.