Подлунный свет

Валентина Гаврюшина
Ну почему, подлунный свет,
Тебя не величаю?
Ведь впереди не много лет
К последнему причалу.

А годы... годы - мой багаж,
Довесок, что осталось,
Но ведь не купишь, не продашь
Ни молодость, ни старость.

Куда теперь направить взор
Потухший и напрасный?
Пока зелёный светофор,
Вот-вот зажжётся красный.

А там, на дальнем берегу,
Не ждёт меня награда,
Уже и лет не берегу,
И ничего не надо.

Чего о времени тужить,
Коль не унять охоту
Скорей закончить эту жизнь,
Как нудную работу?