Когда я молод был

Яшоматинандан Кришна
Когда я молод был, искал я счастья,
Женился и привёл хозяйку в дом.
И пролетели годы бездуховной частью
К  старости несчастью, будто это - сон.

Рождались дети, сыновья мои и дочки.
И закружила череда домашних дел.
Но, всё как будто бы застряло в мёртвой точке,
Сердце на замочке в клетях разных тел.

Болезнь похитила покой и лихорадит.
Огонь несбывшихся надежд сжигает ум.
Я - пленник старости. И кто со мной поладит?
И  чего же ради? Ради дряхлых дум?

А груз на сердце тяжелей и больше давит.
Поток мирских утех, увы, неукротим.
О кто же просто так сей мир, мой бог, оставит?
Кто же нас направит? Жить в любви хотим.

Услышь,  прошу тебя, мой бог, мои молитвы!
Я - не священник, я - не ангел, не мудрец.
Но без твоей любви вокруг – как будто бритвы,
Я - на поле битвы, и всему - конец.

Никто без милости твоей мне не поможет.
Ты дай приют мне у твоих прекрасных ног.
Но, как служить тебе? Как моё сердце гложет!
Нет надежды что же? Так, увы, не смог…