Убогий грешник

Яшоматинандан Кришна
Убогий  грешник, стал я причиной, грешных страданий своих и тревог.
Гордый своею особой личиной, я что угодно свершить, боже, мог.
Так интересны чужие мученья, так  нестерпимы все радости их.
Не придавал никому я значенья. Лгал и сомнения полон мой лик.

В сердце желания полно и злости. Пьян я тщеславием, полн суетой.
Я опираюсь на шаткие трости. Похоть и скупость я сделал святой.
Доброе дело всегда мне противно, а злодеянием я вдохновлён.
Я только сплю и ленюсь эффективно, измученный горько и опустошён.

От оскорблений, отвергнутый всеми: гуру, вайшнавами и сверхдушой.
Я оказался в нелёгкой дилемме. Что мне надеждою будет большой?
Старый, презренный, я просто слагаю жалкий рассказ о жизни пустой
К стопам всевышнего и полагаю - больше ничем не свободен душой.