Я пил смертельный яд

Яшоматинандан Кришна
Я пил смертельный яд. Каким он был нектаром!
Вот, жизни мой закат на горизонте алом.
Растратил молодость на игры и науки.
Теперь опорой трость, морщинистые руки.
Лишь оглянулся я, как старость, скорбь и хвори
Ограбили меня, мошенники и воры.
Я духом пал совсем, разбила немощь тело.
Не рад уже ничем, нет скорбнее удела.

А ведь купался я когда-то в наслажденьях.
С детьми возился я, в друзьях имел значенье.
Теперь совсем один. Кто старому поможет?
Лишь бог мой, господи. Мне нет его дороже.

Коль осудишь теперь, не будет оправданья.
Я - падший. Ты не мерь, какие наказанья.
Будь снисходителен и не суди пристрастно.
К тебе почтителен, но прожил жизнь напрасно.

Припев:
Услышь, прошу, старого, мой бог, меня.
С тобой свяжу каждый луч заката дня.
Ты - падших друг. Я хочу к тебе в приют
От грешных мук, там, где о тебе поют.