Так укрой же

Яшоматинандан Кришна
У стоп твоих мягких, как весною трава, находят спасения пленники ада.
Но я променял их на к пеклу дрова. Я долго от стоп твоих двигался задом.
Теперь же единственной целью моей стопы те стали, но я погрузился
В тоску ожидания божьих вестей, и всё молился, молился, молился...
Видел ли кто эту жалкую тварь? Вот он я, падший, с грехами такими.
Ум опалённый и в разуме гарь, пленённый зачем-то стопами твоими.

Дай же мне милости близких душе бхакт твоих, боже мой, слушать смиренно.
Так, может быть, в этой грешной судьбе, вдруг, всё изменится, станет блаженно.
Осталась надежда по сути одна: в вечной обители мне поселиться,
Где твоя милость повсюду видна. И всё молится, молится, молится...
Пекло пустыни палит грехом. Кротко прошу тебя, боже, в смирении.
Я ведь иллюзией просто влеком. О, защити! О, приди на мгновение!

Припев:
Так укрой же, так укрой же ты меня в тени.
Надо мной же, надо мной же зной такой звенит.
Жгёт кромешным, жгёт кромешным пеклом каждый день.
Дай же грешным, дай же грешным стоп своих нам сень.