Мой милосердный бог

Яшоматинандан Кришна
Нет у меня ни веры, ни заслуг. За счастья только призраком погнавшись,
Похоже самый глупый из всех слуг. Мой бог, тебе я плачу так предавшись.
Со всех сторон объяло меня тьмой. Для грешного меня надежды нету.
Есть только право милости такой. Ты обещал предавшемуся это.

Когда свободы я вдохну глоток, от призрачных моих пустых желаний?
Я без тебя, увы, ничто не смог, и даже среди лёгких испытаний.
Теперь своих иллюзий жалкий раб. Его освободишь ты непременно.
С тобой я вырвусь из жестоких лап. Тебе вручаю душу я смиренно.

Припев:
Помнишь? Мой милосердный бог! Разные веры оставь, кроме милости божьей.
Видишь, меня у твоих ног? Так защити от грехов моё сердце! Ну что же?