И к милости взываю я

Яшоматинандан Кришна
История моя, длинною в жизнь,
В которой согрешил я много раз и редко каялся
Судьба ты грешная! Эй ты, остановись!
Неужто пожинать всё это, боже, собираюсь я?
Мучений череда. И сам ведь виноват.
Я сорняки посеял и теперь с бурьяном маюся.
Безумнее бреда, где сам себе не брат,
Наверно нет, и я в своих грехах не отпираюся.

Наказывать меня не думаешь ли ты?
Страдания самсары заслужил, я разбираюся.
А может ерунда, в пыли у стоп твоих
Я среди бхакт с грехами ненароком распрощаюся?
Ты - неимущих друг. Я кроток и смирен.
И пусть я в наказание всё вновь и вновь рождаюся.
Но не стерплю я мук духовных перемен.
С иллюзиями счастья больше я не побратаюся.

Припев:
И к милости взываю я. Не думай, что играю я.
Раскаиваюсь, знаю я. И оставляю майю я.