К стопам твоим

Яшоматинандан Кришна
К стопам твоим, склонившись я, признаю нет меня грешней.
Об этом знают все вокруг, да  каждый йог вселенной всей.
И я последний, нет за мной таких же грешных и пустых.
На мне висит не счесть грехов, не счесть следов деяний злых.

Загладить их, свои грехи, не смог. Тебе того ль не знать?
О, Нанды сын! Кто, без тебя приют святой мне может дать?
Ты - бог богов, владыка всех. Перед тобою согрешил.
Спаситель падших, выручай! Себя я в пропасть уронил.

Владелец мира - только ты и милосердней нет тебя.
Тебя бесчестил и хулил, а ты спасал меня, любя.
И не умолкну я пока в своих молитвах не заплачу.
Отныне ты - моя душа, а я себе ничто не значу.

Я от стыда не знаю, как к тебе приблизится всецело.
Тебе вручаю чувства я, вручаю душу неумело.
Омыв раскаяньем своим, я сердце настежь отворяю.
Кому ещё, как не тебе свою я душу доверяю?

Припев:
Ты для меня - одно спасенье.
Ты для меня - успокоенье.
Ты для меня - ответ моленьям.
Ты для меня…