Жить тобой

Яшоматинандан Кришна
Жизнь моя была самозабвенным служением родным, своей семье.
Кощунством полный я, тщеславьем откровенным, в мирских делах погряз, в хламье.
Теперь, когда себя тебе вручаю, все страхи, беспокойства исчезли без следа.
И без тебя ничто я не желаю. Быть твоим хочу быть навсегда.

Лишь глупец твердит, тебя не зная, что он и сам, и гуру и закон.
Но я счастлив. Лишь его слуга я. Пусть по жизни всё решает он.
Наша воля - лишь в благих желаньях. Без тебя, что можем совершить?
От тебя зависит созиданье. Мы ничто не в силах изменить.

Я отныне от грехов свободен. В доме нашем я служу тебе.
Кем бы ни был, буду благороден и ничто не соотнесу к себе.
Свой оставлю, Кришна, эгоизм я, окунусь в служенье с головой.
И другого мне не нужно в жизни. Я хочу быть только рад тобой.