Мечта о лотосных стопах Кришны

Яшоматинандан Кришна
Твои божественные стопы, боже мой - прибежище моё, свободное от страха.
Им подношу всё, что имею я, и выбираюсь из печали краха.
Пусть стопы-лотосы твои хранят меня. Нет у меня иного крова и защиты.
Сегодня понял я, что - твой слуга. Всего меня, мой бог, пожалуйста, прими ты.

До тебя в моей жизни была лишь печаль, но когда я обнял твои лотосы-стопы,
Всё ушло без следа. В счастье я танцевал, сознавая любовь твою, истину, кто ты.
Эти самые стопы, прочь гонящие страх, я держу, я держу над своей головою.
И в этих лабиринтах страшных мира грёз они спасут меня, возьмут с собою.

Припев:
Богиня Лакшми в аскезе день и ночь мечтала
О дне который проведёт у стоп твоих,
О, Кришна, Шиве так могущества придало
У стоп твоих святых в смиренье миг.
Великий Брахма все желания забыл,
Когда тебя увидел, счастлив был.
Нарада муни распускает слюни
В мечте о стопах лотосах твоих.