За гудком скрывавшееся счастье

Милка Гаузнер
В догонялки с поездом играть;
Босиком, по каменному насту
Вслед за ветром, чтобы отыскать
За гудком скрывавшееся счастье.

Выше солнышка взметнуть, за облака,
Чтоб упасть с другой стороны планеты,
Чтобы через искры, пыль и мрак
Набрести на смысл жизни этой.

Задремать под приближающийся стук,
Ноги в кровь стерев о мелкий гравий;
Чтоб с рассветом вместо прежних мук
Ощутить себя частицей рая.