Первые подснежники

Любовь Питаева
Лазурное небо озябшее
Сбросило пелену зимних дней,
И весною снова воскресшее
Расплескалось синью своей.

Весеннее солнышко тёплое
Сияет в небесной дали,
Его лучики нежно-лёгкие
Несут свет до самой земли.

В лесу почернели проталинки,
По ним побежали ручьи,
И вновь голубые подснежники
В весеннем лесу расцвели.

Из под снега пробившись на волю
Очнувшись от зимнего сна.
Голубоглазый цветочек скромный-
Ты - дивная леса краса.

24.02.16 г.