Уходит лето...

Вира Ова
Уходит лето без жалости и грусти,
Не внимая слезам и  мольбам.
Никто ни в чем не виноват,
И в том, что на душе так пусто.

Друг другу нам не принадлежать…
С тобою рядом мне не жить и не бывать.
Мне взгляд твой не позволит:
Меня не приемлешь в любой роли.

Уже не тщишься перевернуть весь мир –
И для тебя то время миновало.
Ты любишь по-своему эту жизнь
Любовью, похожей на прощанье.

Так, очутившись у жизни на краю,
Мы вдруг осознаем и начинаем
Неистово восхищаться красотой,
Что каждый день нас окружала.

Мир жил всегда, а мы не видели,
Погруженные в дела, в себя,
Превознося себя над миром…
А оказалось, что жизнь – одна…
И так быстротечна она...
1.06.1998.