День у нас становится прохладным

Юрий Фарбер
          ==========

День у нас становится прохладным,
По утрам – ну лето в Украине.
Вот укрыться б одеялом ватным:
Всё-таки плюс двадцать. Холодина.

Дождь с утра. Не дождь, а жуткий ливень,
Не увидеть из окна ворота.
Только очень быстро, не лениво,
Солнце выйдет снова на работу.

Высушит асфальт до серых трещин,
Птицы запоют  под облаками.
Мы узнаем из далёких песен:
Это осень поигралась с нами.