Есть те, кто дышит стихами

Жанна Аксенова
Есть те, кто дышит стихами,
И зависть берет порой.
Ты можешь думать годами,
Им же — минуты с лихвой.

С трудом ты свяжешь два слова:
И рифмы не подобрать,
И мыслей нехватка снова…
Нечего больше сказать.

Там, где не видишь идеи,
Десяток они найдут.
В ровные строфы-хореи
Слова свои облекут.

И кажется, что не стоит
Пытаться прочесть тетрадь...
Кажется, что недостоин
Ни строчки впредь написать.