Февраль

Надежда Болтачева
Февраль. По-прежнему в фаворе
дуэт фарфора и стекла.
Метели меткая метла
отметилась на косогоре.

И понеслось веретено,
до естества, до самой глины
сдирая нежные перины,
швыряя стекловолокно.

Но ощущаешь всем нутром
прохладный свет в конце тоннеля.
И оперение Апреля,   
и Март с чернёным серебром.

Худеют снежные тома,
редеет сумрачная свита, 
и у разбитого корыта
ворчит на паперти зима.